Стоимость золота может подскочить до $1400 за унцию, если Великобритания решит покинуть Европейский союз, полагает глава отдела исследований и инвестиционной стратегии британской фирмы ETF Securities Джеймс Баттерфилл, пишет Интерфакс.

"Brexit поспособствует росту коротких позиций на фунт, и мы, скорее всего, увидим резкий скачок цен на золото, - приводит слова эксперта MarketWatch. - Мы считаем, что при данном сценарии цены могут достичь $1400 за унцию".

"Мы рассмотрели предыдущие события, таящие в себе риски, и, например, когда Греция едва не покинула еврозону летом 2015 года, наблюдалась повышенная активность на фьючерсном рынке. Мы полагаем, что в случае Brexit число длинных позиций по золоту будет в течение продолжительного времени превышать объем коротких позиций", - сказал Дж.Баттерфилл, добавив, что он сомневается в таком исходе референдума.

Референдум состоится 23 июня, и последние опросы общественного мнения показывают, что все больше британцев склоняется к тому, чтобы проголосовать за выход Великобритании из ЕС.

К 13:06 среды золото с поставкой в июне торгуется в Нью-Йорке на уровне $1288 за унцию. С начала июня драгметалл подорожал на 5,9%, с начала года - на 22%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена золото brexit
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 262