Стоимость золота в первый день осени демонстрирует положительную динамику на фоне негативных новостей с фондового рынка Китая, а также ослабления американской валюты, свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

По состоянию на 9.50 мск декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 10,1 доллара, или на 0,89% - до 1142,6 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро во вторник увеличивалась на 0,13% - до 14,61 доллара за унцию.

Читайте также:

Ранее во вторник Государственное статистическое бюро Китая опубликовало индекс деловой активности (PMI) в промышленности страны за август. Индекс в отчетном месяце снизился с 50 до 49,7 пункта, достигнув минимума с августа 2012 года. По оценке делового издания Caixin и организации Markit, окончательная оценка PMI в промпроизводстве страны составила 47,3 пункта, продемонстрировав наиболее быстрые темпы снижения за 6,5 лет.

Слабая статистика привела к ослаблению фондового рынка Поднебесной. На 9.50 мск индекс Shanghai Composite уменьшался на 1,51% - до 3157,72 пункта. Shenzhen Composite падал на 4,85%, до 1703,54 пункта. Hang Seng Index опускался на 0,75%, до 21508,63 пункта. "Мы наблюдаем некоторые движения по снижению риска в Азии, приобретение золота будет соответствовать этому", - сообщает главный рыночный аналитик CMC Markets Рик Спунер (Ric Spooner).

Кроме того, ослабление американской валюты также оказывает поддержку драгоценному металлу. По состоянию на 9.50 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,49% - до 95,45 пункта. Ослабление американской валюты происходит на фоне снижения ожиданий участников рынка относительно повышения Федеральной резервной системой США процентной ставки.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена золото
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 780