В центре внимания инвесторов остаются события вокруг Греции. Разногласия между политическими партиями страны могут прибавить неопределенности финансовым рынкам, вызвав рост американской валюты и давление на котировки золота. Поддержкой для драгоценного металла на текущей неделе, по прогнозам аналитиков FOREX CLUB в Украине, может стать значение 1680,0 долларов за тройскую унцию.

Кроме того, влияние на динамику золота окажет макроэкономическая статистика. Так, в США будут опубликованы данные по торговому балансу за сентябрь, количество первичных заявок на получение пособия по безработице и прогнозные цифры по индикатору потребительской уверенности от университета Мичигана за ноябрь. Из европейских новостей важными для рынка станут данные по изменению объёма оборота розничной торговли еврозоны за сентябрь, окончательные цифры по потребительской инфляции Германии за октябрь и публикация ежемесячного экономического отчёта ЕЦБ за ноябрь.

В случае если премьер-министру Греции удастся разрешить разногласия и выполнить необходимые условия ЕС и МВФ по предоставлению очередной выплаты финансовой помощи, а макроэкономическая статистика из США и еврозоны выйдет умеренно оптимистичной, золото может продолжить свой рост. Уровнем сопротивления для драгоценного металла на ближайшие пять торговых сессий может стать значение 1815,0 долларов за тройскую унцию.

Стоимость золота по итогам прошлой недели, как отмечают аналитики, выросла на 0,63% до 1754,40 долларов за тройскую унцию.

Теги: золото цены греция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 741