Цены на нефть Brent держатся выше $103 за баррель на фоне данных о замедлении роста производственной активности в Китае. Об этом сообщает Reuters.

Утром фьючерсы на Brent подешевели на $0,01 до $103,18 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,18 до $95,78. Оба эталона подешевели в августе второй месяц подряд.

Читайте также:

Рост производственной активности в Китае в августе замедлился до трехмесячного минимума за счет снижения спроса как внутри страны, так и за рубежом, показали расчеты банка HSBС.

"Слабые показатели Китая уже учтены в котировках. Китай сохраняет целевой показатель экономического роста в 7,5 процента, значит у правительства есть план поддержания роста в ближайшие два квартала", - сказал стратег по сырьевым рынкам инвестиционного банка ANZ Анкит Пахуджа.

"Мы считаем, что цены немного вырастут в ближайший месяц. Рынки перестали бояться проблем со снабжением и, может быть, переоценивают значимость повышения добычи в Ливии и Иране", - сказал Пахуджа.

Ливия в последние дни повысила добычу до 700.000 баррелей в сутки, сообщила в воскресенье Национальная нефтяная корпорация.

Поддержку ценам продолжают оказывать бои с исламистами в Ираке и война на востоке Украины. Глава Роснефти Игорь Сечин пообещал, что российские нефтяные и газовые компании выполнят обязательства по контрактам, несмотря на санкции Запада.

Американские рынки в понедельник закрыты по случаю Дня труда.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть биржи цены на нефть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 777