Цены на нефть Brent снижаются третий день подряд за счет высокого предложения и слабых экономических показателей. Об этом сообщает Reuters.

Фьючерсы на Brent подешевели на $0,12 до $96,73 за баррель, а фьючерсы на WTI подорожали на $0,11 до $91,67 за баррель.

Несмотря на неожиданно высокий показатель производственной активности в Китае, цены на нефть не смогли подняться из-за слабой статистики Европы и роста поставок нефти из Ирака и Нигерии.

"Цены на нефть не получили поддержки со стороны опубликованных вчера производственных показателей Китая, так как за ними последовали слабые производственные показатели Европы", - сказал аналитик OptionsXpress в Сиднее Бен Ле Брюн.

Читайте также:

Вышедший во вторник отчет показал замедление роста производственной активности в Германии и Франции и снижение цен производителей 30-й месяц подряд в сентябре.

"На рынке в данный момент действуют противоположные факторы. Главный момент - это очень хорошее снабжение рынка", - сказал Ле Брюн.

Ирак и Нигерия повышают экспорт, а Ливия с воскресенья увеличила добычу на 14 процентов до 800.000 баррелей в сутки, возобновив добычу на месторождении эль-Шарара.

Запасы нефти в США снизились на 6,5 миллиона баррелей на прошлой неделе, по данным Американского института нефти, при прогнозе повышения на 400.000 баррелей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: торги нефть цены brent международные рынки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1411