Нефть Brent также дешевеет, опустившись ниже отметки в $55 за баррель впервые за три месяца, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.

Котировка сентябрьского фьючерса на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:53 снизилась на $0,64 (1,16%) - до $54,63 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,29 (0,60%) - до $48,16 за баррель.

За эту неделю нефть Brent подешевела на 4,3%, WTI - на 5,4%. Падение цен длится уже четыре недели.

Читайте также:

Серьезным негативным фактором для рынка стало опубликованное утром в пятницу предварительное значение июльского индекса менеджеров закупок (PMI) в промсекторе Китая, рассчитываемого Markit Economics.

Индикатор упал до 48,2 пункта, минимума за 15 месяцев, с 49,4 пункта в июне. Значение индекса ниже 50 пунктов говорит о сокращении активности в экономике КНР, второго по величине потребителя нефти в мире.

"Мы сосредоточены на избытке предложения на рынке, - отметил партнер Again Capital LLC Джон Килдафф. - Экономические сигналы из Китая отражают негатив с точки зрения спроса, что приводит к всеобщему оттоку средств из сырья".

По прогнозам Всемирного банка, среднегодовые цены на нефть, природный газ и уголь в 2015 году будут на 39% ниже, чем в 2014 году.

Ранее Минэнерго США неожиданно сообщило о росте товарных запасов нефти в стране на минувшей неделе на 2,47 млн баррелей, до 463,9 млн баррелей, тогда как опрошенные Bloomberg эксперты ожидали их сокращения на 2,2 млн баррелей. Объем запасов сейчас почти на 100 млн баррелей выше среднего значения за пять лет для этого времени года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: торги нефть цены
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2035