Фьючерсы на поставку нефти марки Brent в Лондоне торгуются у отметки $50,3 за баррель, прибавляя 5,5%, баррель WTI дорожает на 6,1% до $45,165. Об этом передают Вести.Экономика.

Однако некоторые эксперты говорят, что нефть еще не достигла дна. Ретроспективные данные показывают, что максимального падения цены на нефть должны достигнуть в январе. Именно так происходило 8 лет из последних 10.

Именно это ежегодное падение может спровоцировать сильный отскок. Таким образом, в теории мы могли бы видеть хороший старт уже в начале следующего года.

Читайте также:

С другой стороны, нет никакой гарантии, что условия для роста будут выполнены.

Трейдеры отмечают, что нынешний рост связан с преодолением технически важного уровня $40,5 по WTI, что привело к необходимости закрытия коротких позиций из-за выросшего гарантийного обеспечения.

Другими позитивными факторами для нефти были снижение прогнозов по добыче нефти, позитивные экономические данные и небольшое ослабление доллара.

Доллар на прошлой неделе упал на 3% на фоне глобальных распродаж на рынках, но с начала года он вырос на 6%.

Всплеск сезонного спроса НПЗ близится к завершению, поэтому возможно новое перенасыщение поставками. При этом фундаментальных сильных причин для продолжения ралли пока нет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цены
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1966