Торги нефтью марки WTI завершились на Нью-Йоркской товарной бирже Сomex падением котировок на 6,3% на фоне общего снижения сырьевых рынков и роста интереса инвесторов к доллару и US Treasuries после объявления ФРС о начале программы стимулирования экономики Операция Твист, свидетельствуют данные бирж.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) к концу электронных торгов в Нью-Йорке снизилась на 6,3% - до 80,51 доллара за баррель.

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent по итогам торгов опустилась на 4,83 доллара, или на 4,4% - до 105,53 доллара за баррель.

"Ситуация на финансовых и сырьевых рынках ярко отражает замедление экономики (США)", - сказал президент Strategic Energy & Economic Research Майкл Линч (Michael Lynch).

Для того, чтобы исправить ситуацию, Комитет по открытым рынкам ФРС оставил базовую процентную ставку без изменений на уровне 0-0,25%, а также принял решение проводить программу покупки долгосрочных долговых бумаг на сумму 400 миллиардов долларов и замены ими краткосрочных в своем портфеле под названием Операция Твист.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цены фондовый сектор
Источник: РИАновости Просмотров: 610