Перспективы цен на золото остаются позитивными, и они могут превысить отметку 2000 долларов за тройскую унцию к середине 2013 года, сообщили в среду в компании Davy Research.

 Давление на золото оказывают нерешенные проблемы в Европе

"Недавнее ослабление опасений относительно еврозоны в сочетании с заявлениями Федеральной резервной системы США по поводу третьей программы количественного смягчения и переизбранием Барака Обамы американским президентом, на наш взгляд, во многом уменьшило неопределенность. Эта неопределенность оказывала давление на цены на золото и акции золотодобывающих компаний на протяжении последних 12-18 месяцев", – заметил Барт Яворски, аналитик Davy Research.

Компания прогнозирует, что средняя цена золота в следующем году составит 1888 долларов за унцию, а в 2014 году – 1850 долларов. К середине 2013 года цены на драгметалл могут вырасти до 2008 долларов за унцию.

В 09.39 по Гринвичу в Европе золото на рынке спот торговалось примерно по 1725 долларов за унцию. В прошлом году цены на металлы достигли исторического максимума 1920,94 доллара за унцию.

 В мире заканчивается золото

Поскольку золото часто рассматривается как актив для хеджирования рисков ослабления национальных валют и рисков инфляции в периоды мягкой денежно-кредитной политики, запуск третьей программы количественного смягчения в США в сентябре был позитивно воспринят рынком. Переизбрание Барака Обамы президентом США было расценено многими как сигнал относительно того, что действующие стимулирующие меры могут продолжаться довольно долго.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена золото биржа
Источник: Weltrade Просмотров: 2457