ена на золото снижается во вторник в преддверии начала двухдневного заседания ФРС США, по итогам которого будет принято решение по базовой ставке, свидетельствуют данные торгов. Об этом передает Прайм.

Декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 1,5 доллара, или на 0,1% - до 1095,8 доллара за тройскую унцию. Цена сентябрьского фьючерса на серебро снижалась на 0,07% - до 14,59 доллара за унцию.

С приближением начала заседания американского Федрезерва усиливаются надежды среди инвесторов на получения четких сигналов от регулятора относительно перспектив повышения базовой ставки позднее в текущем году.

Читайте также:

В то же время ограничить снижение стоимости золота помогают распродажи на фондовых рынках Китая: инвесторы обычно покупают золото, чтобы обезопасить свои вложения от потерь на фондовом рынке. Накануне индекс Shanghai Composite Index упал на 8,5%, и во вторник он продолжает демонстрировать негативную динамику.

"Инвесторам приходится понервничать, и определенный спрос на золото обеспечивается тем, что мы не знаем, насколько серьезна ситуация в Китае на самом деле", - приводит издание The Wall Street Journal мнение брокера Linn Group Айра Эпштейн (Ira Epstein).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: золото сша фрс цены снижение цен мировые рынки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 848