Цена золота колеблется во вторник на фоне ожидания инвесторами итогов заседания ФРС США, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

Цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,5 доллара, или на 0,04%, до 1326,7 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро росла на 0,09%, до 19,66 доллара за унцию.

Итоги заседания американского регулятора статут известны в среду, 27 июля. Инвесторы ожидают, что центробанк сохранит основные параметры денежно-кредитной политики на прежнем уровне. Однако трейдеры также ждут сигналов о возможном повышении ставки в сентябре. Это способствовало бы удорожанию доллара и снижению цен на золото, которое станет дороже для владеющих другой валютой инвесторов.

С другой стороны, по мнению некоторых аналитиков, преждевременное повышение процентной ставки может навредить американской экономике. Это способствовало бы росту спроса на безопасные активы, такие как золото.

"Рынок начинает быть немного обеспокоенным, что, возможно, ФРС будет поставлен перед необходимостью повышения ставок в этом году. Конечно, одно (заседание ФРС - ред.) начинается сегодня вечером, поэтому это провоцирует нервозность (у инвесторов - ред.)", - приводит агентство Блумберг слова аналитика в Fat Prophets Дэвида Леннокса (David Lennox).

Теги: золото торги цены
Источник: Прайм Просмотров: 176