Стоимость золота на торгах снизилась на фоне неоднозначной статистики из США и Европы, а также экономических прогнозов из Китая.

Так, апрельский фьючерс на золото в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам торгов подешевел на 0,3% - до 1703,9 доллара за тройскую унцию.

Прогноз по золоту на текущую неделю

В течение торгов инвесторы имели возможность отыграть статданные из Европы, согласно которым композитный индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг для 17 стран еврозоны, рассчитываемый Markit Economics, по окончательной оценке, снизился в феврале до 49,3 пункта с 50,4 пункта в январе. Аналитики ожидали сохранения индекса за февраль на первоначальной отметке в 49,7 пункта.

Четыре способа инвестировать в золото

Кроме того, не порадовало инвесторов заявление премьера Китая Вэня Цзябао, огласившего ранее пересмотренный в сторону понижения до 7,5% с 8% прогноз по ВВП страны на 2012 год.

В то же время лучше прогнозов оказались статданные из США. Так, объем промышленных заказов в США в январе 2012 года снизился на 1,0% по сравнению с декабрем 2011 года и составил 462,58 миллиарда долларов. Аналитики при этом полагали, что показатель снизится на 1,5% после роста на 1,1% в декабре 2011 года.

Какие страны скупают все мировое золото

Теги: золото торги фондовый рынок
Источник: РИАновости Просмотров: 1133