Цены на золото опустились до месячного минимума на фоне общей распродажи сырьевых активов.

Золото торговалось по $1.706,20 за тройскую унцию по сравнению с $1.735,33 на закрытие торгов в четверг, ранее упав до $1.698,54 за унцию. С начала недели цены снизились более чем на 4 процента, но с начала года выросли на 22 процента.

Трейдеры объясняют снижение укреплением доллара и стремлением инвесторов покрыть убытки в других активах за счет продажи золота.

Чтобы успокоить инвесторов, министры финансов и главы центробанков "Большой двадцатки" пообещали сделать все необходимое для стабилизации мировой финансовой системы. Но аналитики считают, что прежде чем покупать золото, инвесторы будут следить за дальнейшими событиями в мировой экономике.

"Когда золото так волатильно, многие покупатели сидят и ждут и волнуются. Волатильность плохо действует на инвесторов, так как понижает уровень уверенности", - сказал аналитик Sharps Pixley Росс Норман.

Трейдеры и аналитики оценивают текущий уровень поддержки для золота в $1.700, а следующий - в $1.650.

Цены на серебро снизились до $32,74 за унцию с $35,76 на закрытие торгов в четверг, а запасы обеспеченного серебром ETF-фонда iShares Silver Trust в четверг снизились на 0,31 процента.

"Последние ценовые тенденции показывают, что серебро не рассматривается как "тихая гавань", а скорее как драгметалл, применяющийся в промышленности", - говорится в отчете Commerzbank.

Платина стоила $1.638,49 за унцию против $1.679,80 и палладий - $640,49 против $640,58.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена золото мировые рынки
Источник: Reuters Просмотров: 1256