Стоимость золота в понедельник снижается на фоне растущих ожиданий скорого повышения ставки ФРС США после пятничных заявлений главы регулятора Джанет Йеллен, свидетельствуют данные бирж. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 08.20 КВ цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 4,20 доллара, или на 0,32% - до 1321,7 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,96% - до 18,57 доллара за унцию.

Глава ФРС заявила, что условия для повышения процентных ставок в США в последние месяцы улучшились, отметив, в частности, укрепление рынка труда. Конкретные сроки повышения ставки она не назвала, отметив, что решение регулятора будет зависеть от статистических данных.

Позднее в понедельник Бюро экономического анализа министерства торговли США обнародует данные по расходам и доходам в США. Эксперты прогнозируют, что потребительские доходы в стране в июле выросли на 0,4% по сравнению с июнем, а расходы увеличились на 0,3%.

"Мы считаем, что давление на золото, вероятно, усилится, так как приближается сентябрь, и участники рынка теперь в большей степени ожидают повышения ставки с учетом того, что они услышали от представителей ФРС в пятницу", - приводит агентство Рейтер мнение аналитика INTL FC Stone Эдварда Мейра.

Теги: золото торги цены
Источник: Прайм Просмотров: 27