Стоимость золота в среду вечером продолжает снижаться, поскольку рынки отыгрывают сильные статические данные от американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM) по деловой активности в промышленности, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 20.36 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 4,1 доллара, или на 0,34%, до 1213,5 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро опускалась на 0,37% - до 15,93 доллара за унцию.

Как сообщил в среду ISM, индекс деловой активности в промышленности США (ISM Manufacturing) в мае неожиданно вырос - до 51,3% с апрельских 50,8%. Аналитики, напротив, ожидали снижения индикатора до 50,4%. Показатель выше отметки 50% говорит о росте деловой активности в производственном секторе, ниже - о ее спаде.

Эти данные усилили ожидания инвесторов повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США на ближайшем заседании регулятора в июне. В конце мая глава Федрезерва Джанет Йеллен заявила, что регулятор, возможно, повысит базовую ставку в ближайшие месяцы, если экономика США продолжит укрепляться.

Более высокие процентные ставки в США негативно влияют на стоимость золота, поскольку приводят к укреплению доллара, в котором торгуется драгметалл. Это делает покупку золота дороже для держателей других валют.

"Американский доллар в последнее время сильно укрепился, что оказывает давление на золото в краткосрочном периоде", - сказал агентству MarketWatch президент Libertas Wealth Management Group Адам Кус.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: золото торги цены
Источник: Прайм Просмотров: 849