Стоимость золота во вторник продолжает снижаться, так как на рынках преобладают ожидания, что по итогам референдума Великобритания сохранит свое членство в Евросоюзе, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 07.51 КВ цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 3 доллара, или на 0,23%, до 1289,10 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро поднималась на 0,03% - до 17,52 доллара за унцию.

За последние несколько недель золото значительно выросло в цене на фоне опасений инвесторов относительно возможного выхода Великобритании из ЕС (Brexit). Однако данные социологических опросов, опубликованные в выходные, показывают, что число противников Brexit увеличивается. Так, по информации Survation, 45% респондентов поддерживают сохранение членства Великобритании в Евросоюзе, в то время как 42% выступают за ее выход, а данные YouGov показывают, что 44% опрошенных проголосуют за сохранение в ЕС и 43% - за выход.

Ранее количество сторонников и противников Brexit было примерно одинаковым. Однако убийство депутата палаты общин от Лейбористской партии Джо Кокс, выступавшей за сохранение страны в ЕС, на прошлой неделе изменило ситуацию. Референдум о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня.

Инвесторы также ожидают выступление главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен, которое состоится позднее во вторник. Участники рынка надеются получить намеки относительно дальнейшего курса монетарной политики в стране. По итогам июньского заседания американский регулятор сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых, что вызвало рост стоимости драгметалла до двухлетнего максимума.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: торги золото. цены
Источник: Прайм Просмотров: 271