Падение стоимости золота в начале недели ниже ключевых технических уровней предвещает дальнейшее удешевление металла. Об этом передает Reuters.

Золото торговалось по $1.095,69 за тройскую унцию в среду, на 0,5% ниже по сравнению с предыдущей сессией торгов, а фьючерсы в США с поставкой в августе подешевели на $8,70 до $1.094,80 за унцию.

Ожидания повышения ключевой ставки в США, впервые почти за десять лет, снизило привлекательность золота и заставило инвесторов распродавать металл.

Читайте также:

Размер крупнейшего золотого биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Trust сократился четвертые сутки подряд во вторник, снизившись на 4,8 тонны до минимального значения с 2008 года.

"Ждем дальнейшего падения цен на золото, - сказал аналитик Commerzbank Дэниел Бризманн. - Цены на золото падают на фоне ослабления доллара, снижения фондовых рынков - это явно плохой знак. Все говорит против роста цен на золото".

Цены на серебро снизились на 0,3% до $14,77 за унцию, платина подешевела на 0,9% до $968,95, палладий опустился в цене на 1,1% до $618,90.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: золото торги цены фондовый рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 565