Стоимость золота в понедельник снижается, так как большинство инвесторов делает ставку на то, что по итогам референдума Великобритания останется в составе Евросоюза, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 07.55 КВ цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 10,6 доллара, или на 0,81%, до 1284,10 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро снижалась на 0,47% - до 17,33 доллара за унцию.

Ранее опасения участников рынка относительно возможного выхода Великобритании из ЕС (Brexit) и связанных с этим экономических последствий оказывали положительное влияние на стоимость драгметалла. Однако убийство депутата палаты общин от Лейбористской партии Джо Кокс на прошлой неделе поменяло настроения на рынках.

Как отмечали некоторые аналитики, у трейдеров возникли ожидания, что убийство сторонницы проевропейского лагеря может способствовать увеличению голосов за сохранение страны в ЕС на референдуме, который состоится 23 июня. Ранее количество сторонников и противников Brexit было примерно одинаковое, однако опросы, опубликованные за выходные, показывают, что число противников Brexit увеличилось.

Так, согласно опросу от Survation, 45% поддерживают сохранение членства Великобритании в ЕС, в то время как 42% выступают за ее выход, пишет агентство Блумберг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: золото торги цены
Источник: Прайм Просмотров: 442