Стоимость золота во вторник перешла к снижению, отыграв решение Великобритании выйти из состава ЕС (Brexit), которое ранее вызвало значительный рост цены на драгметалл, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

Цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 6,2 доллара, или на 0,46%, до 1318,6 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро снижалась на 0,26% - до 17,74 доллара за унцию.

В конце прошлой недели в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9% британцев. Данное решение стало неожиданным для большинства участников рынка, которые делали ставки на сохранение страны в блоке, и вызвало значительный спрос на безопасные активы, в том числе и золото.

Однако во вторник инвесторы снова вернулись к покупке рискованных активов. При этом, аналитики отмечают, что неопределенность относительно дальнейших отношений Великобритании и ЕС после Brexit в перспективе может привести к увеличению стоимости драгметалла, пишет агентство Блумберг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: золото торги цены
Источник: Прайм Просмотров: 265