В сознании украинских граждан уже давно укоренился миф о том, что трейдинг и форекс – это одно и то же. Но отождествлять торговлю на фондовом рынке с форексом – огромная ошибка. Об этом в  эксклюзивной статье для UBR.UA пишет директор по развитию инвесткомпании Dragon Capital Дмитрий Зозуля.

Страх на бирже. Как не поддаться и не прогореть?  

"Предполагается, что и в том и в другом случае речь идет о торговле на бирже. Сам процесс биржевой торговли манит многих, т.к. всем известно, что на западе это один из наиболее распространенных видов заработка. В силу того, что рекламу форекс-клубов в нашей стране не видели только слепые, задумываясь о биржевой торговле, или собираясь сделать первые шаги в этом направлении, многие люди подсознательно делают выбор в пользу форекс-брокеров. Если же посмотреть дальше рекламной упаковки, легко понять, что это два абсолютно разных занятия", - пояснил эксперт.

Что выбрать: бизнес или инвестирование в акции? 

С его слов, торгуя на украинском фондовом рынке,  в собственность приобретаются акции реальных украинских компаний, и на них распространяется право собственности точно так же, как и на любое другое имущество. Активы хранятся на персональных счетах, распоряжаться ими может только владелец. В данном случае, владелец защищен государством. В то же время, торговля на рынке форекс не имеет ничего общего с владением активами. Как правило, средства выводятся в оффшор, а большинство компаний, предлагающих такие услуги, даже не предлагают заключить договор. Сам перевод денег осуществляется "на доверии", на страх и риск владельца.

Подробнее читайте в  эксклюзивной статье для UBR.UA Четыре мифа в торговле акциями

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции торги фондовый рынок форекс трейдинг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1337