Совсем недавно мы уже сообщали о том, что Чикагская товарная биржа (CME Group), планирует запустить до конца этого квартала биткоин фьючерсы.

Теперь, согласно поступившей информации компания планирует запустить новый инструмент 10 декабря.

Однако, одобрение регулирующих органов до сих пор не получено, - сообщает AltCoin.

В конце октября крупнейшая в мире биржа опционов объявила, что предложит основным инвесторам возможность участвовать в фьючерсных рынках на основе биткоина в четвертом квартале 2017 года.

Учитывая растущий интерес со стороны клиентов к развивающемуся рынку криптовалют, мы решили ввести биткоин фьючерсы. Именно мы можем обеспечить инвесторам прозрачность, честную цену и распределение рисков.

CME опубликовала свои спецификации на рынке фьючерсов, а 19 ноября сообщила о дате начала торгов - 10 декабря. Однако, одобрения со стороны регулирующих органов до сих пор не получено.

Фьючерсы CME будут основываться на цене торговой пары BTC\USD и рассчитываться из пяти индексов.

Некоторые аналитики считают, что фьючерсные продукты снизят волатильность биткоина, так как контракты компании будут стоить 25 долларов США, и отклонение более чем на 20% от расчетных цен в них не предусмотрено. Однако не факт, что удасться избавиться от резких колебаний цены с помощью биткоин фьючерсов, так как криптовалюты - это совершенно новое явление. Некоторые аналитики даже заявляют, что цена на биткоин вырастет до 10 тысяч долларов всамое ближайшее время.

Теги: чикагская биржа фьючерсы биткоины волатильность
Просмотров: 289