На этой неделе на мировые рынки будет влиять множество факторов, и торговля обещает быть очень активной. Замдиректора информационно-аналитического центра Альпари Анна Кокорева выделила главные события, способные влиять на ситуацию на валютных и фондовых рынках.

Понедельник, 21 января. Первый день недели будет выходным для американцев. В Соединенных Штатах отметят День Мартина Лютера Кинга. Потому не будут работать ни фондовые биржи, ни банки. Украинские компании не смогут отправлять долларовые платежи, и сделки на межбанке будут совершать на условиях tom. Впрочем, на остальных площадках торговля пойдет полным ходом, особенно в Азии. Рано утром китайские власти обнародуют свой отчет по наращиванию ВВП, объемам промышленного производства и по безработице. И ожидания экономистов пока не очень оптимистические: экономика Поднебесной за квартал сократит свой рост на 1,5%, и выйдет на 6,4%, промышленность уменьшит темпы производства с 5,4% до 5,3%. Все это может огорчить не только рынки Азии, но и сырьевые площадки, в том числе и нефтяные.

Вторник, 22 декабря, Великобритания отчитается по росту зарплат на своем острове. А в Соединенных Штатах выдадут статистику по продажам ненового жилья (вторичный рынок). Если фунт, по мнению аналитиков, из-за новых данных не сильно пострадает, то вот доллару прочат незначительное ослабление.

Европа разлюбила €500, и с украинцев могут брать комиссию за ее обмен

Среда, 23 января, Канада будет публиковать данные по розничным продажам. От них ждут позитива, и прочат рост курсу канадского доллара в паре с американским собратом. Аналитики рассчитывают на рост канадца в паре с американской валютой до 1,319.

Четверг, 24 января. Новостью дня станет заседание ЕЦБ, и его решение по размеру ставки. До него должны опубликовать свежий индекс деловой активности в производстве и рознице. При этом от Европейского Центробанка никто неожиданностей не ждет. Он не хотел повышать свою ставку, и не повысит раньше середины года. Потому сейчас можно спокойно слушать общие оценки от чиновников и планировать свою работу по евро без них. Правда, производственные отчет от них жду достаточно неплохой, потому движение в пару доллар/евро прогнозируют в область 1,145.

Пятница, 25 января. От этого дня не ждут никаких неожиданностей, и прогнозируют вялую торговлю. Из важных отчетов выделяют только один — о заказах на товары длительного пользования в Америке. От янки не ожидают больших прорывов, потому есть надежда на новый рост курса евро в паре с долларом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта мировые рынки евро доллар фондовый рынок китай сша европа курс котировки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1046
Загрузка...
Загрузка...