Комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности на заседении 7 февраля рекомендовал принять в первом чтении законопроект № 5592 о раскрытии информации на фондовом рынке и совершенствовании порядка эмиссии ценных бумаг и расширение возможностей для привлечения капитала. Об этом сообщает пресс-служба Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Ожидается, что документ позводит усовершенствовать процесс эмиссии ценных бумаг и повысить защиту прав инвесторов и других участников фондового рынка. Станет возможным повышение прозрачности структуры собственности публичных акционерных обществ и уровня осведомленности инвесторов о деятельности эмитентов.

Также будет упрощена процедура частного размещения ценных бумаг и сформирован простой механизм изменения типа акционерного общества. Появятся условия для создания альтернативной фондовой торговой площадки.

По мнению председателя Нацкомиссии Тимура Хромаева, принятый законопроект "в значительной степени упростит жизнь почти 10 тысячам акционерных обществ в Украине".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: законопроект фондовый рынок инвесторы акционерные общества
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 189
Загрузка...
Загрузка...