Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку аннулировала лицензии, выданные на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке. Разрешений лишились 11 банков и 11 финансовых компаний.

Данная информация опубликована в решении НКЦБФР. В частности, в сообщении говорится о том, что лицензии аннулированы Ощадбанку, Ситибанку и Банку ¾ на управление ценными бумагами и андеррайтинг. Кроме того, разрешений лишились и ТАСкомбанк и Укргазбанк. У них забрали возможность управлять ценными бумагами. Банки Юнисон, Земельный капитал и Траст-капитал расстались с лицензиями на диллерскую деятельность. Дойче Банк, ДБУ и банк Фамильный – на брокерскую деятельность. Также банк Фамильный и Альфа-Банк Украина не могут проводить андеррайтинг.

Торговцы ценными бумагами смогут зарабатывать на зарубежных инвестициях

Кроме того, лицензии на андеррайтинг аннулированы для таких компаний, как Альтана Капитал, Ай Пи Секьюритиз, Милениум Капитал, ИК А.И.С.Т. – Инвест. Лицензии на диллерскую деятельность аннулированы для Запорожсталь-АГ, Планета сервис, Феникс. У компаний Информационно-депозитарный центр Глобал, Киев-дилер забрали лицензию на осуществление управления ценными бумагами. Также НКЦБФР аннулировала разрешения компании Коллегия на осуществление депозитарной деятельности с ценными бумагами.А также лишилась возможности осуществлять брокерскую деятельность компания Стокмаркет-инвест. Лицензии аннулированы в связи с отсутствием деятельности на фондовом рынке за последние 18 месяцев.

Напомним, что недавно НКЦБФР изменила требования к раскрытию информации для эмитентов ценных бумаг, увеличив количество отчетов и расширив их объемы.

Теги: нкцбфр банки финансовые компании лицензии фондовый рынок
Просмотров: 596
Загрузка...
Загрузка...