Американские фондовые индексы Dow Jones и Standard & Poor's 500 завершили торги пятницы на пятилетних максимумах, поднявшись третью неделю подряд благодаря сильным квартальным результатам компаний.

НКЦБФР признала рекламу компании ММСИС недобросовестной

По данным Reuters, Dow Jones поднялся на 0,39%, S&P 500 на 0,34%, а Nasdaq Composite опустился на 0,04%.

Как сообщается, Dow и S&P при закрытии сессии достигли максимальных уровней с декабря 2007 года.

Индекс волатильности CBOE, отражающий опасения инвесторов, упал на 8,2%. Акции банка Morgan Stanley подорожали на 7,9%, так как он сообщил о неожиданно хороших результатах четвертого квартала вслед за Goldman Sachs и JP Morgan Chase. Банк завершил квартал с прибылью, оставшись в убытке годом ранее.

Между тем, котировки General Electric прибавили 3,5% также благодаря финансовой отчетности, тогда как котировки Intel Corp упали на 6,3%, поскольку сделанный компанией прогноз квартальной выручки оказался ниже прогнозов аналитиков.

Аналитики повысили прогноз роста прибыли компаний-участниц индекса S&P 500 в четвертом квартале в среднем до 2,5% с 1,9%.

Неделя в финансовом мире: Тройной эффект 

Ранее Корреспондент.biz писал, что российские ученые придумали способ защиты от "финансовой угрозы" Запада.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: закрытие экономика америка фондовій рынок
Источник: reuters.com Просмотров: 877