Игорь Дорошенко, ранее возглавлявший правление банка "Михайловский" (Киев), назначен главным исполнительным директором холдинга PT Platinum Public Ltd.(Кипр), которому принадлежит 100% акций Платинум Банка (Киев), говорится в пресс-релизе Платинум Банка. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, соответствующее решение на днях приняли акционеры холдинга.

Как сообщалось, наблюдательный совет банка "Михайловский" с 19 мая уволил главу правления И.Дорошенко. И. о. главы правления с 20 мая назначен его заместитель Денис Панфилов.

Платинум Банк (ранее - Международный ипотечный банк) создан в 2005 году.

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины (НБУ) отложил согласование одному из ключевых акционеров Платинум Банка Григорию Гуртовому в приобретении 70% финучреждения до выяснения обстоятельств по информации о его задержании.

При этом НБУ признал Григория Гуртового собственником существенного участия независимо от формального владения.

Г.Гуртовой, Дмитрий Зинков, американцы Дэвид Холперт (David Hаlpert) и Борис Голдстайн (Boris Goldstein), англичанин Пол Гилхем (Paul Gillham), сербы Маджид Душан Пажич (Madjid Dusan Paji'c), Марко Мичанович (Marko Mi'canovi'c) и Милика Костис (Milica Kostic), киприоты Хрисостомос Софоклеус (Chrysostomos Sofokleous) и Маринос Л.Каридас (Marinos L.Karydas), а также Пол Мусел (Paul Mousel) из Люксембурга являются конечными владельцами PT Platinum Public, которая, в свою очередь, является единственным непосредственным акционером Платинум Банка. Каждому из них опосредованно через оффшоры принадлежит от 7,91% до 9,9% акций банка.

По данным НБУ, на 1 апреля 2016 года банк занимал 9-е место по размеру активов (7,472 млрд грн) в группе негосударственных украинских банков среди 109 действующих в стране.

Банк "Михайловский" зарегистрирован 14 июня 2013 года.

Единственным его акционером является компания "Экосипан", основной участник которой - Виктор Полищук.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2016 года банк "Михайловский" по размеру общих активов (2,954 млрд грн) занимал 71-е место в группе украинских негосударственных банков из 109 действующих в стране.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк игорь дорошенко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1053