Давление на золото на мировом рынке на текущей неделе может сохраниться на фоне нежелания центрального банка США начинать новый этап количественного смягчения и роста доллара.

"Поддержкой для драгоценного металла будет выступать уровень 1600 долларов за тройскую унцию, - сообщают аналитики FOREX CLUB в Украине. - Тем не менее, влияние на котировки золота может оказать запланированная макроэкономическая статистика из США и еврозоны. Ожидается, что данные из Штатов окажутся умеренно оптимистичными, что может стать поводом для смены настроений на рынке. В этом случае золото может приостановить снижение, и даже показать умеренный рост. Уровнем сопротивления на ближайшие пять торговых сессий может стать значение 1727 долларов за тройскую унцию".

Из новостей еврозоны важными для рынка станут предварительные данные по потребительской инфляции и индекс деловой активности в Германии от института IFO за сентябрь, прогнозируют эксперты.

Напомним, котировки драгоценного металла в течение практически всей прошедшей недели находились под давлением. Стоимость золота по итогам пяти торговых сессий, как отмечают аналитики, снизилась на 8,54% до 1656,49 долларов за тройскую унцию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: золото фондовій рынок мнение эксперта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 620