Чикагская товарная биржа CME Group 18 декабря запустила торговлю фьючерсами на биткоин. С начала торгов стоимость фьючерсных контрактов на январь следующего года составляла 20 065 долларов, однако вскоре последовала коррекция цены. Так, спустя три часа торгов стоимость контрактов упала до 18 800 долларов.

Согласно данным CME Group, за несколько часов работы биржи заключили более 630 контрактов на январь 2018. Также удалось продать и несколько контрактов на февраль – за 20 000 долларов, март – за 20 030 долларов и июнь – за 20 040 долларов.

Торги основываются на CME CF Bitcoin Reference Rate - референсной ставке биткоина к доллару, и ведутся на условиях денежных расчетов на CME Globex. Ставка составляется, исходя из данных Bitstamp, GDAX, itBit и Kraken.

В воскресенье стоимость биткоина превысила 20 тысяч долларов. Капитализация криптовалюты составляет 317 млрд долларов.

Напомним, ранее UBR.UA сообщал об открытии торгов 10 декабря на бирже Cboe. На Cboe январские фьючерсы на биткоин стоили 15 850 долларов, удалось заключить более 1 тысячи контрактов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: криптовалюта биткоин торги фьючерсы биржа чикагская биржа CME Group Cboe контракты январь цена ставка платформа
Просмотров: 870
Загрузка...
Загрузка...