Панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 поднялся на 0,14%, а индекс "голубых фишек" Euro STOXX 50 - на 0,82%. Немецкий индекс DAX вырос на 0,33%, британский FTSE 100 - на 0,48 процента, а французский CAC-40 прибавил 0,79%. Об этом передает Reuters.

Кредиторы Греции дали ей время до конца недели, чтобы предложить экономические реформы в обмен на новые кредиты, без которых страна может выйти из еврозоны.

"Рынки растут, понимая, что в эти выходные греческая сага тем или иным образом завершится. Рынки, скорее всего, готовы к выходу Греции из еврозоны, но такому, который не сильно повлияет на другие страны", - сказал директор по рыночным исследованиям BNP Paribas Fortis Global Markets в Брюсселе Филипп Гайзельс.

Читайте также:

Индекс сырьевых компаний снизился на 0,02% из-за падения фондового рынка Китая, крупнейшего в мире потребителя металлов, где ситуация близка к панике.

Акции банка Barclays выросли на 3,3%, потому что он удивил инвесторов сообщением о поиске нового генерального директора.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции торги фондовый рынок европейская биржа рост
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 856