Торги на европейских фондовых рынках в понедельник, 24 декабря, завершились разнонаправленным движением котировок. Как отмечают эксперты аналитического отдела компании Weltrade, по состоянию на 17:00 EET лидером роста выступил британский индекс FTSE100.

Премаркет: В Японии, Германии и Италии сегодня торгов нет

 Европейские фондовые индексы закрылись разнонаправленно в понедельник. Торги на некоторых площадках сегодня не проводились тогда, как остальные закрылись в 15:00 EET. Отсутствие макроэкономической статистики, а также прогресса на переговорах относительно способов преодоления "фискального обрыва" в США обусловили разнонаправленное движение рисковых активов в рамках сокращенной торговой сессии. На рынках сложилась неоднозначная ситуация: рождественские и новогодние праздники обычно выступают факторами роста аппетита к риску, однако в противовес им в этом году выступает возросший риск падения США с "фискального обрыва" из-за неспособности республиканцев проголосовать за план "Б" Джона Бонера. Переговоры по бюджету будут возобновлены 27 декабря.

 Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 сохранился без изменений 2651.09 пункта (торги не проводились).

Германский индекс DAX 30 без изменений 7636.23 пункта (торги не проводились).

Французский индекс CAC 40 просел на 0.24 % (-8.79 пункта) – до 3652.61 пункта.

Британский индекс FTSE100 вырос на 0.24 % (+14.19 пункта) – до 5954.18пункт

Золото растет в цене в рамках технической коррекции 

Акции France Telecom SA на сегодняшней торговой сессии повысились в цене на 0.24%, до 8.37 евро/акцию. Стоимость активов BMW AG, Deutsche Bank и BASF SE сохранились без изменений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1201