Торги на европейских фондовых рынках в среду, 24 октября, завершились умеренным восстановлением индексов.

 Золото торгуется в ожидании заявлений ЕЦБ и ФРС США

Европейские фондовые индексы на торгах в среду, как отмечают эксперты аналитического отдела компании Weltrade, умеренно повышались на ожиданиях решения по ставкам ФРС США и пресс-конференции Бена Бернанке.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к концу дня показал рост на 0.31% (+7.58 пункта) – до 2485.50 пункта.

Германский индекс DAX 30 укрепился на 0.14% (+10.26 пункта) – до 7183.94 пункта.

Французский индекс CAC 40 вырос на 0.31% (+10.63 пункта) – до 3417.13 пункта.

Британский индекс FTSE100 повысился на 0.02% (+1.25 пункта) – до 5799.16 пункта.

 Рынки: Заседание ЕЦБ определит дальнейший вектор торгов

Единственной позитивной новостью стало сообщение о том, что Греция согласовала с Тройкой международных кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ) план реформ рынка труда, однако она вряд ли могла повлиять на восстановление аппетита к риску. Ничего нового не сообщил во время своего выступления и президент ЕЦБ Марио Драги, ограничившись лишь общими фразами о том, что "страны еврозоны находятся на правильном пути" и операция ОМТ призвана восстановить пошатнувшееся доверие рынков. Но такие слова уже не раз звучали и ранее, абсолютно не оказав влияния на фундаментальную ситуацию. И если со стороны Бена Бернанке не последует сильная вербальная интервенция, рынки рискуют продолжить снижение после сегодняшней паузы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1167