Европейские фондовые рынки быстро растут благодаря сообщению о договоренности президентов России и Украины о прекращении огня. Об этом сообщает Reuters.

Панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 поднялся на 1,06 процента, а индекс "голубых фишек" Euro STOXX 50 - на 1,57 процента. Немецкий индекс DAX прибавил 1,60 процента, британский FTSE 100 - 0,96 процента, а французский CAC-40 - 1,39 процента.

Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко договорились о прекращении огня на Донбассе, где Киев воюет с пророссийскими сепаратистами, сообщила пресс-служба Порошенко.

Читайте также:

Рынок ждет итогов совещания Европейского центрального банка, которое состоится в четверг и на котором центробанк предположительно примет ряд новых мер для предотвращения дефляции. По мнению опрошенных Рейтер аналитиков, вероятность того, что ЕЦБ начнет скупать активы в рамках программы "количественного смягчения", составляет 75 процентов. Большинство аналитиков предположили, что центробанк начнет приобретение активов не позднее марта 2015 года.

Тем не менее, по словам источников в центробанке, он вряд ли предпримет какие-либо шаги на совещании в четверг, а для начала "количественного смягчения" существуют значительные препятствия.

"У ЕЦБ в запасе еще много инструментов, и он, несомненно, воспользуется ими при необходимости. Перспектива новых действий центробанка оказывает сильную поддержку рискованным активам, включая акции", - сказал директор по управлению акциями инвестиционной фирмы Amundi Ромэн Бошер.

Акции производителя предметов роскоши Hermes подешевели на 5,9 процента после договоренности с конкурентом LVMH, увенчавшей спор о 23,2-процентной доле LVMH в Hermes. Акции LVMH подорожали на 3,2 процента.

Котировки Hugo Boss упали на 5,1 процента, потому что один из инвесторов компании выставил на продажу 11 процентов ее акций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: биржа фондовые рынки рост акций
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3318