Панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 поднялся на 0,81%, а индекс "голубых фишек" Euro STOXX 50 - на 1,03%. Немецкий индекс DAX вырос на 0,90%, британский FTSE 100 - на 0,74%, а французский CAC-40 - на 0,79%. Об этом передает Reuters.

В понедельник европейские фондовые рынки снизились до двухнедельного минимума вслед за 8-процентным падением китайского рынка. FTSEurofirst 300 потерял 2,2%.

"В последние пару дней рынок был озабочен нестабильностью на рынке Китая, но сегодня эти опасения отступили на второй план, и поддержку котировкам дают финансовые результаты компаний и активность в сфере слияний", - сказал директор по стратегии на фондовом рынке Baader Bank Герхард Шварц.

Читайте также:

Акции норвежской нефтяной компании Statoil выросли на 2,7%, потому что ее прибыль превзошла прогноз во втором квартале. Акции Kering подорожали на 6,8 процента за счет 4,6% роста продаж ведущего бренда компании Gucci во втором квартале.

Котировки страховой фирмы Zurich Insurance снизились на 1,5%, а котировки британской RSA Insurance Group выросли на 13,7%, так как Zurich Insurance сообщила, что думает о покупке RSA, чья рыночная капитализация составляет 4,4 миллиарда фунтов стерлингов ($6,85 миллиарда).

Акции Melrose подскочили на 10,3% после сообщения компании о предстоящей продаже подразделения Elster американской Honeywell за 3,3 миллиарда фунтов стерлингов ($5 миллиардов). Котировки машиностроительной фирмы GKN выросли на 6,3%, поскольку она договорилась о приобретении голландской Fokker Technologies за 706 миллионов евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции торги биржа европейские фондовые рынки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 425