Панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 поднялся на 1,15%, а индекс "голубых фишек" Euro STOXX 50 - на 1,08%. Немецкий индекс DAX вырос на 0,99 процента, британский FTSE 100 - на 0,66%, а французский CAC-40 прибавил 1,18%. Об этом передает Reuters.

Фондовые рынки Китая в четверг выросли на 6% благодаря вмешательству властей, стремящихся остановить падение, в ходе которого рынок за три недели потерял треть стоимости. Завершили день в плюсе и остальные крупнейшие рынки Азии.

"Крах китайского фондового рынка сам по себе не так страшен для иностранных фондовых бирж. Но если правительству не удастся стабилизировать рынок, может замедлиться экономический рост страны, а это уже неблагоприятно отразится на всем мире", - объяснил старший экономист KBC Кён Де Люс.

Читайте также:

Индекс сырьевых компаний поднялся на 1,2% за счет роста фондового рынка Китая, крупнейшего в мире потребителя металлов.

Греция в среду направила в европейский фонд помощи официальную просьбу о кредите, пообещав начать реформу налоговой и пенсионной систем. Инвесторы надеются, что кредиторам Греции понравятся ее новые предложения и страна получит новые кредиты.

"Перед лицом греческой трагедии и бурных событий на рынке Китая инвесторам еще есть о чем беспокоиться", - сказал управляющий директор B Capital Wealth Management Лорне Баринг.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции торги фондовый рынок европейская биржа рост
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1233