Панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 вырос на 0,69%, а индекс "голубых фишек" Euro STOXX 50 - на 1,0%. Немецкий индекс DAX повысился на 0,94%, британский FTSE 100 - на 0,50 процента, а французский CAC-40 - на 0,95%. Об этом передает Reuters.

Акции OCI подорожали на 13,3%, так как она ведет переговоры о слиянии с американским производителем удобрений CF Industries Holdings Inc. Акции норвежской химической компании Yara International выросли на 3%. Три недели назад Yara продала 50% акций принадлежащего ей британского производителя удобрений своему партнеру в совместном предприятии CF Industries, и трейдеры ожидают новых сделок в отрасли.

Читайте также:

Котировки швейцарской банковской группы Julius Baer снизились на 2,8% из-за сокращения чистой прибыли в первом полугодии, а котировки производителя драгметаллов Fresnillo упали на 3% за счет снижения цены золота до пятилетнего минимума.

Греческие банки вернулись к работе в понедельник после трехнедельного перерыва, а канцлер Германии Ангела Меркель призвала Грецию и ее кредиторов скорее провести переговоры о новых кредитах, чтобы страна могла ослабить ограничения на снятие наличных. Индекс европейских банков вырос на 1,2%, став лидером роста среди отраслевых индексов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции торги европейская биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 581