Европейские фондовые рынки разнонаправленны, пока инвесторы ждут итогов референдума о независимости Шотландии и совещания ФРС, которые пройдут на будущей неделе. Об этом сообщает Reuters.

Панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 вырос на 0,12 процента, а индекс "голубых фишек" Euro STOXX 50 снизился на 0,05 процента. Немецкий индекс DAX опустился на 0,21 процента, британский FTSE 100 прибавил 0,20 процента, а французский CAC-40 потерял 0,09 процента.

По данным последнего опроса, противников независимости Шотландии стало чуть больше, чем сторонников, накануне референдума 18 сентября.

Читайте также:

Инвесторы предполагают, что ФРС может намекнуть на более раннее повышение процентных ставок на совещании 16-17 сентября.

"Инвесторы не хотят открывать новые позиции до референдума в Шотландии и совещания ФРС на будущей неделе, которое может изменить условия игры", - сказал трейдер Saxo Bank Андреа Туэни.

Акции британской компании Aveva Group Plc, чье программное обеспечение используется для проектирования судов и атомных электростанций, упали на 20,7 процента, так как фирма предполагает, что потеряет 14 миллионов фунтов стерлингов на колебаниях валютных курсов и сроках перезаключения контрактов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции торги европа фондовые рынки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 666