Европейские фондовые рынки снижаются, а акции шотландских банков Lloyds и Royal Bank of Scotland растут, так как согласно новым данным, большинство шотландцев не поддерживают идею независимости. Об этом сообщает Reuters.

К 13.05 МСК панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 снизился на 0,09 процента, а индекс "голубых фишек" Euro STOXX 50 - на 0,46 процента. Немецкий индекс DAX опустился на 0,21 процента, британский FTSE 100 потерял 0,15 процента, а французский CAC-40 - 0,48 процента.

Опубликованные в среду результаты опроса показали, что 53 процента шотландцев намерены проголосовать против независимости от Великобритании на референдуме 18 сентября. Lloyds сообщил в среду, что если Шотландия выберет независимость, он перерегистрируется в Англии, а RBS, по словам источников, переведет головной офис в Лондон. Акции Lloyds подорожали на 1 процент, а RBS - на 1,8 процента.

Читайте также:

"Результаты последнего опроса вселяют уверенность, но разница в голосах все равно небольшая. Вне зависимости от результата голосования, Европа переживает такое же состояние, как при подобных референдумах в Каталонии и Фландрии. Это риск, который инвесторы должны учитывать", - сказал старший аналитик IG France Александр Барадес.

Акции горнорудных гигантов Rio Tinto и BHP Billiton подешевели на 0,5 и 0,7 процента, соответственно, из-за падения цен на железную руду в Китае и Сингапуре. Котировки Air France-KLM выросли на 2,1 процента за счет плана компании ежегодно повышать прибыль от основных операций на 8-10 процентов до 2017 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции европа фондовый рынок шотландия европейские биржи падение рынка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 682