Панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 снизился на 0,26%, а индекс "голубых фишек" Euro STOXX 50 - на 0,24%. Немецкий индекс DAX опустился на 0,09%, британский FTSE 100 - на 0,08%, а французский CAC-40 - на 0,18%. Об этом передает Reuters.

Индекс здравоохранения снизился на 0,9%, а акции Novartis подешевели на 2,5% из-за слабого квартального отчета.

"Греция теперь незначительно влияет на рынок, инвесторы обратили внимание на экономическую статистику и отчетность компаний. После закрытия торгов все ждут квартальных отчетов Apple и Microsoft", - сказал старший аналитик Peregrine & Black Маркус Юбер.

Читайте также:

Греческие банки возобновили работу в понедельник после трехнедельного перерыва, а правительство во вторник представило парламенту законопроекты, которых требовали кредиторы для начала переговоров о новой программе финансовой помощи. Парламент должен принять эти законопроекты в среду.

Акции Norsk Hydro выросли на 1,2% за счет неожиданно быстрого роста операционной прибыли. Котировки Akzo Nobel прибавили 1,1%, потому что компания намерена достичь целевых показателей в этом году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции торги европейские фондовые рынки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 680