Торги на европейских фондовых рынках в среду, 28 ноября, завершились снижением. Как отмечают эксперты аналитического отдела компании Weltrade, причиной снижения на европейских фондовых биржах в среду стало заявление министра финансов Германии Вольфганга Шойбле о том, что потребности Греции в международной финансовой помощи в будущем могут возрасти, что пойдет вразрез с условиями Германии и Финляндии, выдвинутыми на встрече Еврогруппы 26 ноября.

Рынок: Вероятно продолжение коррекционного движения 

Финляндия настаивала на том, чтобы согласованный в понедельник транш был последним, тогда как Германия заявила о своем нежелании идти на какие-либо уступки в дальнейшем. Кроме того, 29 или 30 ноября в Бундестаге состоится голосование по достигнутым коррективам к соглашению о помощи Греции, и письмо господина Шойбле может способствовать отрицательному решению немецкого парламента.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к концу дня потерял 0.76% (-19.45 пункта) – до 2524.00 пункта.

Германский индекс DAX 30 подешевел на 0.71% (-52.60 пункта) – до 7279.72 пункта.

Французский индекс CAC 40 снизился на 0.46% (-15.94 пункта) – до 3486. 19 пункта.

Британский индекс FTSE100 потерял 0.55% (+31.90 пункта) – до 5767.55пункта.

Также давление на индексы сегодня оказывали сообщения об отсутствии прогресса в переговорах о "бюджетном обрыве" в США. Учитывая политическую ситуацию в стране, решение этого вопроса может занять весь декабрь, повышая нервозность рынков.

 Золото в среду продолжает снижение

Также некоторым драйвером к снижению сегодня выступила статистика из Германии, где индекс потребительских цен за ноябрь в годовом выражении составил 1.9% против ожиданий и предыдущего значения на уровне 2.0%.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1286
Загрузка...
Загрузка...