В прошлом году украинцы не покупали акции таких крупных иностранных компаний, как Facebook, Tesla, Netflix, Microsoft Corporation, Advanced Micro Devices и Visa, сообщили в Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) на запрос "Українських новин".

По состоянию на конец декабря прошлого года информация о покупке ценных бумаг указанных компаний как на биржевом, так и внебиржевом рынках отсутствовала.

Ощадбанк победил регулятора. Отстоял лицензии на торговлю ценными бумагами

Сама Нацкомиссия допустила к обращению в Украине акции Facebook, Tesla, Netflix, Microsoft Corporation, Advanced Micro Devices и Visa 8 декабря 2020-го. Согласно положению о допуске ценных бумаг иностранных эмитентов к обращению в Украине, решение о допуске принимается НКЦБФР по заявлению иностранного эмитента или Центрального депозитария ценных бумаг в отношении всех акций соответствующего выпуска эмитента.

Нацкомиссия по ценным бумагам законно отозвала лицензии Сбербанка: суд признал причину

Напомним, 21 августа прошлого года вступило в силу решение регулятора "Об утверждении изменений к некоторым нормативно-правовым актам НКЦБФР (о прекращении институтов совместного инвестирования)". Это поменяло процедуру ликвидации инвестфондов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции украинцы покупка спрос tesla netflix
Просмотров: 58