Пленарное заседание FATF (Группа по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег - Financial Action Task Force) приняло отчет Украины, сообщил глава Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) Дмитрий Тевелев со ссылкой на входящего вв украинскую делегацию члена ГКЦБФР Николая Бурмаку.

"Доклад Украины принят. Это дает основания, что Украина будет выведена из серого списка FATF", -- сказал Д.Тевелев на XIV международном форуме участников рынка капитала в Алуште в пятницу.

По его словам, в отчете Украины около 60% посвящено улучшению нормативной и законодательной борьбы с отмыванием денег.

Глава Комиссии добавил, что две недели назад с миссией Украину посетили специалисты FATF, которые, в том числе, приветствовали принятие законов по борьбе с инсайдерской информацией и манипулированием на рынке.

"Что теперь надо делать? Надо теперь реализовать эти законы, осуществлять конкретные действия по выявлению и наказанию за эти вещи", - отметил Д.Тевелв, добавив, что Комиссия накопила достаточно большой объем информации, которая вызывает тревогу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ценные бумаги фондовій рынок fatf
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 685