Цены на нефть растут из-за закрытия нефтепровода Forties в Северном море – значительно увеличился спрос на черное золото. Так, по состоянию на 10:05 по киевскому времени на биржах Лондона и Нью-Йорка стоимость Brent поднялась на 0,94% - до 65,30 долларов за баррель. WTI также растет – на 0,66%, до 58,37 долларов за баррель.

«Фьючерсы на Brent взлетели в цене, поскольку трубопровод Forties в Северном море должен быть закрыт на несколько недель из-за трещины», - заявил аналитик OANDA Джеффри Хэлли. Forties является крупнейшим трубопроводом в Британии, мощностью 450 тысяч баррелей в сутки.

Не смотря на рост цены WTI, она по-прежнему достаточно дешевая. Низкую стоимость американской нефти эксперты связывают с чрезмерными запасами черного золота в США. Кроме того, рост объемов добычи нефти в этом году составил 15% - до 9,7 млн баррелей в сутки.

Стоимость ценных металлов также продолжает расти. Золото поднялось в цене на 0,15% - до 1246,70 долларов за унцию. Серебро – на 0.35%, до 15,86 долларов за унцию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нефть нефть wti нефть brent трубопровод сша биржи торги фьючерсы цена на нефть стоимость нефти цены на золото цены на серебро
Просмотров: 241
Загрузка...
Загрузка...