Фонд гарантирования вкладов физлиц планирует провести новую аккредитацию (переаккредитацию) торговых площадок, занимающихся реализацией активов неплатежеспособных банков в 2016 г. Она будет происходить на основании нового Положения об отборе. 

Об этом порталу UBR.ua сообщила директор департамента консолидированных продаж и управления активами ФГВФЛ Юлия Берещенко. 

"У нас аккредитация проводится ежегодно. И мы очень бы хотели провести аккредитацию в 2016 году уже исходя из нового Положения об отборе третьих лиц", — подчеркнула она.

Пока Фонд ожидает рассмотрение и регистрацию этого документа Минюсте.

"Положение находится на регистрации в Минюсте. Оно должно быть еще опубликовано. После публикации документа, мы сможем провести новую аккредитацию", — уточнила Юлия Берещенко, комментируя возможные сроки допуска новых компаний к торгам.

При этом она уточнила, что документ находится на рассмотрении в Минюсте с марта 2016-ого года.

"Мы зарегистрировали Положение в Минюсте еще в марте. И до с их пор ждем его регистрации и публикации. Я не могу прогнозировать, когда Положение будет опубликовано", — подчеркнула Берещенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фонд гарантирования вкладов электронные торги торговцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1360