Индекс UX открыл неделю снижением на 1,12% и достиг уровня 1443,64 п., объем торгов на фондовом рынке по акциям составил 33,82 млн. грн., из них на рынке заявок — 8,95 млн. грн., на рынке РЕПО — 21,62 млн. грн. Об этом сообщает инвестиционный управляющий Dragon Capital Олег Дрыжак.

По итогам торгов на срочном рынке объем сделок по всем инструментам составил 35,77 млн. грн. Ближний фьючерс UX-3.12 изменился на -1,29% к отметке 1437,30 п., спрэд составил -6,34п.

Внешний фон перед открытием умеренно негативный

Все зарубежные фондовые площадки начинают день синхронно в "красной зоне". Nikkey 225 закрылся снижением на -0,63%. Российские площадки теряют в среднем около -1% на фоне того, как котировки нефти удерживают легкий плюс (Brent торгуется на отметке $123/баррель). Фьючерсы на S&P 500 с открытия торгов в США снижаются на -0,3%. Многие эксперты начинают поговаривать о назревающей коррекции, чем и объясняют слабость вчерашних и сегодняшних торгов.

Поводов для разворота вниз достаточно:

- понижение прогноза по темпам роста ВВП Китая на 2012 год с 8% до 7,5% вчера;

- ухудшение занятости (в структуре индекса ISM) в преддверие пятничных данных по безработице в США;

- слабый PMI в сфере услуг еврозоны;

-а также грядущие праздники, которые существенно сокращают рабочую неделю и могут вызвать фиксацию рисковых позиций трейдерами.

Греция, к сожалению, по прежнему вызывает опасения своими долговыми обязательствами, поэтому не исключены новые эскалации обсуждений необходимого дополнительного финансирования. После одобрения программы LTRO 2 размером 529.5 млрд. евро многие инвесторы теперь ожидают что-то подобное и от американских монетарных властей в лице FOMC, которые, судя по последним высказываниям, вполне удовлетворены темпами экономического восстановления США и пока не планируют никаких серьезных стимулирующих мер.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 687