Индекс Dow Jones поднялся на 3,95%, S&P 500 - на 3,90%, а Nasdaq Composite - на 4,24%. Все 10 отраслевых индексов S&P выросли. Наибольший подъем - на 5,3% - был в технологическом секторе. Об этом передает Reuters.

За шесть предыдущих дней S&P потерял 11%. В результате отношение его стоимости к прогнозируемым прибылям входящих в него компаний сократилось до 14,8 с 17 по сравнению со средним за 15 лет показателем 15,7.

Председатель Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли сказал, что повышение процентных ставок ФРС в сентябре может быть неуместным, учитывая угрозу, которую представляет для американской экономики недавнее падение фондовых рынков.

Читайте также:

Вышедшая в среду экономическая статистика США была благоприятной: объем заказов на товары длительного пользования в июле вырос на 2,2%, что намного превысило прогноз и стало максимальным ростом с июня прошлого года. Этот показатель позволяет судить об инвестициях компаний.

Акции Apple подорожали на 5,7%, Google - на 7,7%, а Amazon - на 7,4 процента.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: торги сша фондовый рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 477