Фондовые рынки США выросли в четверг за счет повышения котировок китайских акций. Об этом передает Reuters.

Индекс Dow Jones вырос на 0,19 процента, S&P 500 - на 0,23%, а Nasdaq Composite - на 0,26%. Семь из 10 отраслевых индексов S&P завершили торги в плюсе; в частности, индекс финансовых компаний прибавил 0,77%.

Греция пошла на значительные уступки кредиторам и предложила им программу экономических реформ, необходимых для получения новых кредитов. Рынки рассчитывают, что Греция договорится с партнерами в выходные.

Читайте также:

"Рынок рад, что распродажа китайских акций остановилась и что Греция сменила воинственный тон", - сказал директор Goldman Management Стив Голдман.

Акции крупнейшей в США аптечной сети Walgreens Boots Alliance выросли на 4,2% за счет повышения прогноза годовой прибыли. Акции Coty подешевели на 4,7 процента после сообщения компании о покупке косметического бизнеса Procter & Gamble за $12,5 миллиарда. Котировки Procter & Gamble потеряли 0,4%.

Акции Apple упали на 2%, впервые с января завершив в минусе пятую сессию подряд, поскольку инвесторы опасаются снижения спроса на iPhone в Китае.

В пятницу рынок ждет пресс-конференцию председателя ФРС Джанет Йеллен, посвященную прогнозу для американской экономики.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша фондовые рынки рост
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 604