Американские фондовые индексы в понедельник снизились на фоне обеспокоенности инвесторов, связанной с борьбой администрации США за проведение экономических реформ, свидетельствуют данные торгов. Об этом сообщает Прайм.

Промышленный индекс Dow Jones уменьшился на 0,06% - до 20650,21 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ – на 0,29%, до 5894,68 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 опустился на 0,16%, до 2358,84 пункта.

Президент Дональд Трамп, обещающий серьезную налоговую реформу, упрощение бюрократических процедур и рост расходов на инфраструктуру, ранее не смог добиться отмены реформы здравоохранения, проведенной экс-президентом Бараком Обамой. А в понедельник демократы в сенате США набрали достаточно голосов для обструкции кандидата в судьи Верховного суда Нила Горсача.

Хотя инвесторы надеются, что Трампу удастся реализовать, хотя бы частично, свои планы, они все же "нервничают и начинают обесценивать ряд преимуществ, которые видели", - отметил агентству Рейтер главный рыночный стратег Lindsey Group Питер Буквар (Peter Boockvar).

Также не порадовали участников рынка данные американских компаний по продажам автомобилей, которые снизились в марте до минимального с весны 2014 года уровня.

Эксперты ждут переговоров президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина, которые состоятся позднее на этой неделе. Торговля, вероятно, станет важной темой обсуждения, отмечает газета. Индекс деловой активности в промышленности страны в марте снизился в марте до 57,2% с февральских 57,7%, при том, что эксперты ожидали снижения показателя до 57%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша биржи акции торги
Источник: Прайм Просмотров: 166
Загрузка...
Загрузка...