В среду, 6 марта, мировые фондовые индексы продолжили восходящее движение, игнорируя негативные события последних дней, и продолжая достигать исторические максимумы. Все более оторванной от реальности представляется эта игра на повышение, учитывая негативные новости последних дней и публикацию далеко не всегда позитивной статистики. Об этом UBR.UA сообщила Лаврик Яна, аналитик ИК "Альтана Капитал".

Facebook столкнулась с новым иском по делу о выходе на биржу

В то же время украинский фондовый рынок сегодня в большей степени игнорировал сигналы из-за рубежа и завершил день в красной зоне. По результатам сессии индекс УБ просел на символические 0,09% до 1026,12 п. Движущей силой снижения сводного биржевого индикатора стали бумаги Донбассэнерго (-1,20%) и Райффайзен банка Аваль (-0,75%). Неплохой рост показали акции Укрнафты (+1,53%) и Укрсоцбанка (+1,03%).

Выходившая сегодня статистика носила противоречивый характер. Согласно опубликованным данным, падение европейской экономики в 4-м квартале составило 0,6% кв/кв. Снижение показателя стало максимальным с 2009 г., хотя и оказалось в рамках ожиданий инвесторов.

Данные по рынку труда носили куда более оптимистичный характер. Согласно отчету компании ADP, рост занятости в частном секторе США в феврале составил 198 тыс. против прогноза 170 тыс. Данные ADP традиционно выходят перед официальной статистикой и дают игрокам предварительное видение того, какими могут оказаться показатели Минтруда. Напомним, что в пятницу будут опубликованы данные по изменению занятости вне с/х сектора и уровню безработицы в США. Слишком хорошая статистика также может стать негативным факторам. Ведь теперь рынки, столь зависящие от дополнительной ликвидности, всю информацию рассматривают сквозь призму QE. А как стало известно накануне, ориентирами для действий ФРС теперь будут главным образом показатели рынка труда.

"Укрнафта" оштрафована на 190 миллионов гривен

Сегодняшний рост рынков также указывает на то, что инвесторы ждут позитива от завтрашнего заседания ЕЦБ и выступления М. Драги. Отметим, что во время пресс-конференции главы регулятора на биржах заметно повышается волатильность, что создает благоприятные условия для спекулятивных сделок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции закрытие фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1351