Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы растут в ожидании завершения двухдневного заседания Федеральной резервной системы. ФРС опубликует решение по ставке в 21:30 мск, а также обнародует прогнозы ВВП, безработицы и инфляции.

Премаркет: Внешний фон - умеренно позитивный

По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, Федеральный резерв объявит о запуске новой программы выкупа US Treasuries на общую сумму $45 млрд в месяц по итогам заседания.

Значение декабрьского фьючерса на индекс S&P 500 к 17:46 мск в среду увеличилось на 1,7 пункта (0,1%) относительно уровня закрытия предыдущего рабочего дня - до 1433,2 пункта, котировка декабрьского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average поднялась на 13 пунктов (0,1%) и составляет 13291 пункт, на индекс Nasdaq-100 - выросла на 7 пунктов (0,261%) - до 2692,75 пункта.

Стоимость акций DuPont поднялась в ходе торгов на 3%. Крупнейшая химкомпания США заявила, что ее прибыль в 2012 году достигнет высшей границы прогнозного диапазона. Кроме того, DuPont сообщила, что намерена потратить порядка $1 млрд на выкуп собственных акций.

Рынки: Возможна коррекция после пятничного роста

Бумаги Costco Wholesale Corp., оператора крупнейшей в США сети клубных магазинов-складов, подорожали на 1%. Чистая прибыль компании по итогам квартала, завершившегося 25 ноября, выросла на 30% - до $416 млн, или $0,95 на акцию. Результат превысил средний прогноз рынка на уровне $0,93 на акцию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика сша фондовый рынок
Источник: FINMARKET.RU Просмотров: 949