Сегодня, 3 марта, локальные рынки акций открылись со смешанной динамикой, однако уже во второй половине дня тренд сменился. По итогам торговой сессии индекс УБ поднялся на +1,08%, индекс ПФТС подрос на 0,74%.

Как сообщили в инвестиционной компании Phoenix Capital, несмотря на неоднозначность торгов на европейских площадках, украинские индексы закрылись в плюсе.

"Рынки позитивно отреагировали на выход новостей об отставке правительства во главе с Юлией Тимошенко. Практически все бумаги индексной корзины добавили около 1 %. Наибольший интерес инвесторов продолжает наблюдаться в бумагах банковского сектора", - объяснила трейдер компании Ирина Барабанова.

По его словам, бумаги банка Форум добавили FORM +7,08%, Укрсоцбанк подрос на USCB +0,7%. Объем торгов также поднялся: на УБ он составил 47 млн грн. Однако о ралли на украинском рынке говорить еще преждевременно.

"На международных площадках украинские бумаги демонстрировали смешанную динамику. Несколько уменьшился интерес инвесторов к бумагам агросектора: Кернел снизился на -0,55%, Астарта также уменьшилась на -2%", - объясняет она.

Эксперт также сообщила, что по бумагам МХП прошел сегодня хороший объем, однако цена на акции осталась прежней. На новостях о росте стоимости портфеля проектов бумаги КДД подросли на 4,76%. Бумаги нефтегазового сектора сегодня демонстрировали отрицательную динамику: Ferrexpo снизился на -1,02%, JKX на -0,31%, а бумаги Regal Petroleum на -3,25%.

"Акции Агротона продолжают расти: на хороших объемах торгов (более 100 тыс. евро) бумага добавила 0,78%", - резюмировала Барабанова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина фондовый рынок
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 878
Загрузка...
Загрузка...